小生问答网

拆迁房可以住房公积金贷款吗?如果不行银行贷款需要些什么?

岁月静点好

2021/7/22 17:47:02

最近老婆生了宝宝,想想继续租房子实在不行.所以想买套房子.最近看上一大套,装修了一部分,我也看得上.带上车库.要28万,但是钱不够,还差将近10万.....该房子是去年的拆迁户的房子.房产证卖家说是要两个月以后才能拿得到.可以过户,但是过户一切费用我出.那买这个房子的话,请问可以用住房公积金贷款吗>?>不行的话银行贷款可以不?又需要些什么东西银行才能贷给你呢?如果是买这个房子是不是要缴20%的过户税?这个房子是去年才建好的.我是外地人,我老婆是本地人.急!!!!请高手帮助!!!可以再加分!!!江苏张家港~!
最佳答案:

首先可以明确的回答你。这个房子可以使用公积金贷款。与是不是回迁房并无关系。

前提是:

1、你的公积金连续缴存一年以上

2、该房屋的房产证要下发下来

3、你和你妻子以前没有过不良贷款记录

4、你们目前没有公积金贷款的房屋

还有就是你是买一个房子加一个车库吧。那应该是两个房产证。

这样的话你只能用公积金贷款买住宅,车库就不能用了。

另外一点就是公积金贷款只能贷到房产评估值的50%,也就是说你要贷款10万,你这个住宅的评估值要高于20万。

这些条件都满足的话,应该就没问题了。

你提到的那个20%的过户税是指个人所得税吧。这个税以前是在未满5年的房屋出售的时候收的。目前在北方已经取消了。不知道你们当地什么情况,你可以到房产局去咨询一下

补充一下你关于公积金还款的问题。

公积金每月缴存,在每年6年进行结算,前一年的存进去的钱是可以进行还款的。每个月都从你的公积金卡里往外扣钱。如果卡里钱不够了。就需要你存钱来还了。打个比方说,2008年6月结算后,你的卡里有3000元。你每个月还1000的话。这样你的卡里钱可以还3个月,银行会从你卡里扣出去,以后的就需要你自己来还了。至于你08年6月以后存入的公积金,需要到09年6月以后才能使用。

冯晋生

2021/7/27 12:13:50

相关问题
热门推荐