小生问答网

无法怀孕或无法拥有自己的孩子是怎样一种感受?

路路通教育

2021/6/10 10:24:20

无法怀孕或无法拥有自己的孩子是怎样一种感受?

其他回答(2个)

  • 小零在路上

    2021/6/17 1:44:45

    预产期3月8号,3月1号开始休产假,之前一直正常上班,很多时候产检还是一个人去的,孩子是3月10号出生,说一说我自己当时的情况。


    刚刚发现怀孕的时候,有出血的情况,医生当时建议卧床休息,当时小熊爸爸也是建议我辞职在家待产。但是想到整个孕期那么长,更多的时候其实都是只有我一个人在家,本来怀孕开始就很情绪化了,如果再经常一个人憋在家里,估计不疯才怪。

    所以在咨询过医生的意见,结合自身实际情况,我还是决定正常上班。我是文职,偶尔才需要出去一下,基本上时间都是在办公室里的。上班时间也比较稳定,除非周五,基本上是不用加班,就算加班最晚不会超过8点。

    从我家到公司,交通还是很方便的。就算不是自己开车,公交车基本上是终点站到终点站,要知道整个孕期,被让座的次数不超过5次,所以无论是孕期还是后来带着孩子出门,都是完全放弃有人让座的打算。如果乘坐地铁,不会经过人超级多的换乘大站,不会出现那种挤到怀孕的情况。

    公司旁边就是一个妇幼医院,虽然不是我定点产检的医院,但是这样能保证我无论在公司遇到什么样的情况,都能及时送到医院。同样的,假设我提前发动,如果我在家里,不一定身边有人,但是在公司能保证一定会有人在身边。

    当了妈妈的人,回想起孕期都会知道,怀孕的时候情绪波动很大。很容易就会想哭或者钻牛角尖。这种时候,如何调节坏情绪很重要,产前抑郁症其实是盘旋在每一位怀孕妈妈身上的一个恶魔。在公司上班,有同事聊天,也能通过工作分散注意力,调节自我情绪。

    实际上怀孕是否上班,必须要考虑自身的实际情况。医生还是建议大部分妈妈是可以正常上班的,如果医生不建议的情况下就不要勉强。如果工作环境有辐射影响到胎儿发育的,那就必须得放弃工作了。


    图片源于网络,侵删!


    欢迎关注熊妈一起聊聊关于育儿的二三事

  • 时光的最后

    2021/6/24 1:28:48

    歼-20战斗是我国装备的最先进的一款战斗机,这款战斗机具备隐身能力,超音速巡航能力,超视距打击能力和超强的机动能力。歼-20战斗机的原型机在2011年1月11日完成了首飞,我国是世界上第二个研制并且装备第五代战斗机的国家。目前歼-20战斗机已经装备了我军作战部队,这是一款我军的一款拳头兵器。

    第一次知道歼-20就是2011年原型机首飞的当天,从照片上看到了歼-20战斗是在试飞之前,而真正见到歼-20战斗机是这款飞机试飞5年之后的珠海航展上。2016年空军2架歼-20战斗机首次在珠海航展上进行了公开的展示,为了看到这个场景,当天凌晨就在珠海金湾机场对面的炮楼守候,而歼-20战斗机出现的87秒让人兴奋不已,以至于使用相机拍摄的时候都感觉到心脏的剧烈的跳动。

    第一次看到歼-20战斗机觉得这款战斗机声音与众不同,虽然使用了与歼-10战斗机一样的发动机,但是有气动布局的不同,歼-20战斗机的空气阻力特别小,因此歼-20战斗机飞行是没有啸声的。这个是当时的一个直观的感受。看着歼-20战斗机的飞行表演,动作非常流畅,不过遗憾的是在2016年的珠海航展歼-20是惊鸿一瞥而已。

    等到第二次见到歼-20战斗机已经是2018年的珠海航展了,这次看歼-20的确过瘾,因为总共有4天的飞行表演,包括之前的演练有了8次之多。今年的歼-20战斗机算是看够了,不够欠缺的是好天气。

相关问题
热门推荐