小生问答网

猫一般每天喂多少猫粮?

启明天空

2021/6/10 12:15:39

5个月,2.6公斤,如果按照猫粮袋上标注的量,我觉得好少啊!目前早晚两顿,早上在40-50克,晚上35-40克,算多吗,猫粮袋上写一天65克,感觉真要按照那个量喂是虐猫啊。
最佳答案:

乐乐猫与你分享关于猫咪的一切,如果你喜欢,点击右上角关注我哟!

猫咪一天的喂食量由猫咪的年龄和体重决定,我们可以按猫粮包装袋上的建议喂食量分次给它喂食。一般2个月后的猫咪可以一天喂食3-5次,随着猫咪的成长逐渐减少次数。到了10个月以后可以慢慢的把幼猫粮转换为成猫粮,早晚各喂一次就可以了。

如果按照包装袋上的建议喂食量喂食,猫咪吃完后还在舔盘子说明它可能还没吃饱,因为幼猫期间正是它代谢能力最强的时候,我们可以再适当的给它添加一些。但是我们自己需要控制好量,因为幼猫的肠胃消化功能比较脆弱,很有可能会有因为吃多了不消化引起不良反应,比如呕吐拉稀。

希望我的回答对您有帮助,如果觉得文章对您有用,记得关注我哟~

地质小黑哥

2021/6/16 11:18:10

相关问题
热门推荐