小生问答网

鱼缸过滤系统要24小时开着吗,为什么?

阮文勤

2021/6/10 8:28:52

鱼缸过滤系统要24小时开着吗,为什么?

其他回答(4个)

  • 花梦诗

    2021/6/14 13:22:54

    咸吃萝卜淡操心,挣多少钱过多少钱的日子。

  • 轻风扶醉

    2021/6/18 2:03:31

    感谢悟空小秘书邀请!

    鱼缸过滤循环快,也就是说水泵的流量大,这点题主可以放心,水泵流量大对鱼有一定的影响,也可以说是间接性的影响,首先水泵流量大,水体过滤循环快,对清理垃圾的速度上有一定的帮助,同样的鱼缸,用大水泵过滤垃圾的速度快,用小水泵过滤垃圾的速度慢,但是对于培养硝化细菌上来说,过滤循环慢一些有益于硝化细菌在生化滤材上着床,试想一下,大水泵用强有力的水流冲刷生化滤材,必定对硝化细菌着床有一定的影响。

    过滤循环快起来,水泵吸垃圾的速度上升,对于观赏性有很大的益处,谁也不想缸底的便便好久都在缸内放着吧~,过滤循环慢,过滤物理垃圾速度太慢,虽然对培养硝化菌有益,但是必然会影响观赏性,所以利弊需要自己权衡。

    流量大,过滤循环快,对鱼的影响除了观赏性的提升,还有一点就是可以加快鱼的新陈代谢,促进生长发育,缸内水体循环快了,必定产生稍大的水流,鱼在缸内游动,大水流可以模仿自然生态的环境,给予鱼一定量的运动,促使新陈代谢,虽然没有造浪泵来的直接,但是原理还是一样的,循环快~水流大,这是不变的道理。

  • 常时节

    2021/6/23 17:30:20

    为什么你的金鱼会一夜间全部死亡,其实真正能达到1夜间全部死亡的可能性非常小,出发水体有突然外来的毒素,才会造成集体中毒而死亡。

    另外还要追溯一下自己在前10多个小时前,对鱼缸水体或者食物有没有疏忽的细节,比如食物被污染,水体是否有别人伸手进去,但是手没有进行消毒等等。

    缺氧其实不会对金鱼立即造成影响的,即使没有氧气,如果你的饲养密度不大,至少还能活2-3天。(水体藻类不多的情况下,晚上藻类会夺去氧气)

  • 菊乡小会

    2021/6/24 22:07:16

    我养了好几年的龙鱼了,顶灯需要24小时开,侧灯晚上关闭。如果全部关了,龙鱼会受到惊吓到处乱窜,还掉鳞,这是我的经验。

    顶灯一直开着,没有问题,还有助于爬背。

相关问题
热门推荐