小生问答网

中国还会申办奥运会吗?

海外推

2021/6/10 5:40:38

中国还会申办奥运会吗?

其他回答(3个)

  • 娱乐少女论

    2021/6/12 15:49:48

    申请其它的国际会议或者赛事吧,真心觉得08年奥运会之后就没关注过奥运会?你们是不是和我一样?

  • 漆黑一片云

    2021/6/16 19:31:45

    曾春蕾参加东京奥运会的可能性只有50%,去和不去都很正常。

    曾春蕾也曾经是中国女排接应位置上的一员悍将,伦敦奥运周期就入选了中国女排,2015年世界杯更是以一己之力撑起了接应位置,作为队长带领全队登上世界杯冠军宝座。然而,在2016年遭遇伤病的困扰,水平急速下滑,最终遗憾错过里约奥运会。



    沉寂了一段时间之后,曾春蕾重新出发,在2017年大冠军赛上作为主力接应帮助中国队女排拿到大冠军杯冠军。2017~2018赛季排超联赛半决赛前二次转会上海女排,力助上海女排拿到排超元年亚军。这个时期的曾春蕾在技术和经验上都焕发了第二春,如果能够保持这个状态,参加东京奥运会应该不成问题。只是从2018年开始,进攻能力又开始滑落,现在只有一传和防守保持着较高水平,以目前这种状态想参加东京奥运会确实有点难度。



    如果曾春蕾不能参加东京奥运会,替代她的队员可能会是刘晏含。刘晏含正处在当打之年,进攻能力超强,但一传不够稳定。2015年世界杯就在国家队打过替补接应二传,本赛季世联赛和世界杯也多次在二号位出场,或许是郎导为奥运打造的另一把尖刀。



    只是中国队对接应的要求还是比较高的,既需要进攻,又需要一传和防守,刘晏含的特点其实不是特别合适。新人中杜清清倒是进攻和一传比较均衡,本赛季也得到国家队一定的锻炼时间,但表现没有特别出彩,考虑到只是国家队一年级生,而且派她在主攻和接应两个位置来回换,这样的表现也比较正常。或许再经过一个赛季的提高,到了东京奥运会正好能够使用上。



    当然,国家队在主力接应龚翔宇出现问题时,替补接应往往选择张常宁出任,而让朱婷和李盈莹联手主攻。这个组合是国家队使用过的也是潜在的有用组合,本赛季朱婷转会天津女排和李盈莹配合主攻线,或许就是为了这个组合而做准备。



    总之,郎导的后手很多,无需担忧曾春蕾能否成行。不过,已经30岁的曾春蕾还在为梦想坚持着,令人敬佩。

  • 盛世房产指导

    2021/6/24 11:48:19

    南京申奥其实还是有足够的能力的,不管是从经济还是基础设施等各方面实力来看,只要国家和南京政府足够重视或全力推动申奥,南京还是很有竞争力,而且有北京申奥成功的经验借鉴。南京又有古朝帝都的历史美称,定能成功,南京加油!

相关问题
热门推荐