小生问答网

筋头巴脑怎么做好吃?

观主

2021/6/10 8:38:32

筋头巴脑怎么做好吃?
最佳答案:

卤菜 白切 炖煮 都不错 不过要是想烤 难度有点大 火候掌握不好会很硬 严重影响口感

鱼有恐高症

2021/6/13 9:12:27

其他回答(2个)

  • 赧朋申屠微婉

    2021/6/16 18:47:37

    做大家做一道简单又快捷,营养丰富,香味扑鼻,美味好吃又开胃的排骨焖饭。


    排骨焖饭的制作方法:

    材料:排骨,红萝卜,香菇,油粘大米,姜,八角1个。

    做法:1,排骨剁成块,红萝卜去皮切小丁,香菇切小丁,姜切片。

    2,锅里加入清水,两片姜,排骨烧开,排骨焯水断生,去掉血水,捞出沥干。

    3,热锅下油,放入姜,八角炒出香味,倒入排骨煸炒至微黄。

    4,加入少许冰糖,生抽,蚝油,少许料酒翻炒均匀。

    5,倒入清水,盐盖上盖焖煮2分钟即关火。

    6,大米洗干净放入电饭煲中,加入香菇丁,胡萝卜丁。

    7,倒入焖煮好的排骨及汁水,记得把姜,八角挑出来,盖上盖,按下煮饭键,煮至熟后再焖十分钟即可。

    8,盛碗。

    美味可口的排骨焖饭就做好,还可以加入土豆一起做,味道更佳。喜欢的朋友们,多多点赞与关注,谢谢阅读!

  • 去去就来吧

    2021/6/20 12:14:50

    1、(1)排骨500克剁成节,泡出血水,下开水锅中焯水5分钟,捞出沥干水分。(2)做卤汤八角5克、高良姜2克、桂皮2克、小茴香5克、草果2克、丁香1克、花椒5克、盐20克、葱姜20克,放入锅中加水1000克烧开打出浮沫,转小火煮10分钟。放入排骨卤1小时捞出控干水分。(3)油锅上火放菜籽油烧热,把排骨炸到金黄色时捞出。




    2、大米500克,淘洗两遍,放入高压锅,加卤汤275克,放排骨,压20分钟,出锅既可。

相关问题
热门推荐