小生问答网

抑郁症患者的痛苦和煎熬你有过吗?

小圆点同学

2021/6/10 7:53:37

抑郁症患者的痛苦和煎熬你有过吗?

其他回答(4个)

  • 未解谜之屋

    2021/6/12 12:02:48

    从我的真实经历来说,能。

    我大概是在高三上半学期的时候得了抑郁症。当时我并不知道这是抑郁症,我只是知道我整个人的状态变得非常的颓废。

    我不愿意上学,不愿意出去跟人沟通,不愿意见同学,不愿意见父母,我只想躺在床上,这世上的一切都非常没有意义,我感受不到快乐,只希望快点死。

    是怎么熬过来的呢?离不开最好的朋友,还有父母、亲人对我的帮助。

    因为他们一直努力地让我知道这个世界有人在乎我,如果我死了他们会很伤心,所以我对自己说坚持努力。

    无论怎么样,先维持正常的生活,不要让爱我的人伤心。

    等总算熬过了高考,我开始努力的调节和疗愈自己,我选择出去旅行。

    没有去很远,只是我们区内的海边城市。

    我走在海边一个人,当时海滩没有人,只有我一个人,我就看着很大很大的一片海,还有湛蓝的天空。

    我忽然就觉得我为什么一定要死呢?其实活着也挺好的,死了的话就见不到这些美景了,我也感受不到人世间的快乐了。

    其实抑郁症是在长期的压抑之下造成的心理问题。

    解决问题主要都要解决源头。

    首先你得意识到,没有人真的能帮助你,你必须要学会自救。

    家人,朋友,爱人对你的鼓励都只是外部的,问题主要出自于自己的心里。

    如果你始终都不愿意走出来,那别人不管怎么帮你都没有办法把你从这种泥潭中扯出。

    只有你自己意识到我想要变得更好,我想要治愈我的抑郁症,我想要走出来,然后才到如何努力的走出来。

    先有想法,才有方法。

    我相信每个人缓解压力的方式都是不一样的。比如我吧,我喜欢画画,喜欢唱歌,喜欢配音,喜欢写作,喜欢电影,喜欢相声,喜欢美食,这些对我来说都是非常有效的舒压方式。

    先努力的梳理自己,找到自己焦虑的源头究竟在哪里,然后想办法去解决这个源头。

    再找到自己的兴趣爱好,找到自己对这个世界,对生活的眷恋点在哪里,努力把这些爱好坚持下去。

    这是能够帮助你缓解抑郁的最有效方法。

    希望各位病友最后都能成功自愈。

  • 历史微点

    2021/6/16 6:29:05

    这有一定好处,但是可能作用不大。抑郁症可能大都是寒性体质,也许平时喜欢吃一些生冷寒凉食物如水果冷饮凉菜等伤了脾胃,中气不足;也许可能受了风寒湿,脾肾阳虚寒湿重,气血不足;也许工作生活情感受了挫折,忧思过度;也许性格内向不喜欢活动长时间宅在家等等,改变饮食生活习惯,不要吃生冷寒凉食物,适度运动,调整心态,积极乐观开心一点很重要。最好去看中医辩证治疗比较好。

  • 精诚博爱

    2021/6/17 14:49:46

    抑郁症的症状中,有一种症状就是失眠,因为某件事情想不明白,一直在想,翻来覆去的想着同一件事情,在自责,在后悔,唉声叹气而导致的失眠。当然不是所有的失眠都是抑郁症。

  • 眼浊是寂寞

    2021/6/24 23:39:19

    这个没有什么合适与不合适的。只要你们愿意,没有人可以阻拦。

    抑郁症真的不是什么绝症。积极接受治疗,康复不是问题。18岁,人生才刚刚起步,还有很多的美好没有体验。18岁,该让自己阳光起来,去探索生命的美妙。不要让自己沉陷在抑郁症里,拿出自己阳光的态度去对抗抑郁症。

    作为父母应该给孩子更多的帮助,更多的鼓励。让孩子阳光起来,让孩子勇敢的去面对抑郁症。不要让孩子孤军奋战。

    如果,你们真的想再去要一个孩子的话,就该好好考虑孩子的教育问题。因为这个孩子才18岁,就患有严重的抑郁症,很原生家庭教育死脱不了关系的。父母还是认真去审视一下是否是家庭教育出来问题。去反思一下自己。

相关问题
热门推荐