小生问答网

为什么说得人心得天下,失人心失天下?

我是周佩佩

2021/6/10 8:17:31

为什么说得人心得天下,失人心失天下?
最佳答案:

这有毛主席能得到全国人民的心!因为毛主席说人民利益高于一切,人民万岁!

表长青辉溪

2021/6/23 10:14:20

其他回答(1个)

  • 茬胡子

    2021/6/17 14:48:44

    在古代,曾以“中原”一词来代中国,也用“中国”一词来指中原。《史记》中以中原为中国的用法就很多,比如:“中国于四海内则在东南”(《天官书》),“子孙或在中国,或在夷狄”(《秦本记》)等。(不过这里“中国”仅指中原一的部分,比我们所称的中原要小)。中原,可谓是中国历史文化之根。

    中原”这个名称是指的一个大概的地理区域,并没有明确具体的分界线,但可以肯定的是,它位于黄河流域,指黄河上、中、下游,这在史书和辞书中是比较一致的,而其中更主要是在黄河中下游流域,包括河北、河南、山西、山东、陕西、宁夏以及内蒙、甘肃的部分地域在内,其中又以豫晋陕为重。直到现代仍广泛使用的“中原”指黄河

相关问题
热门推荐