小生问答网

1、美国经济政策对人民币汇率的影响是什么?从通货膨胀、利率、税收、国际贸易

武汉杨杰

2021/6/12 2:29:48

1、美国经济政策对人民币汇率的影响是什么?从通货膨胀、利率、税收、国际贸易
最佳答案:

美国现行的经济政策,有可能影响到我们国际贸易中的出口量,但与国内回的通货膨胀率、存贷款利答率、国家税收等问题并没有直接到影响。换句话说,只要我们坚定地执行不过分过多发行货币,在如此大的制造能力前提下,商品供应适当过剩,就不会发生严重通货膨胀的。

通货膨胀和汇率的负相关关系主要是因为实际汇率和名义汇率的关系。假设有两个国家,A国和B国,A国流通货币为X,B国流通货币为Y,其中A国的通胀水平高于B国的通胀水平。这里不妨再假设A国的通胀率为20%/年,B国的通胀率为0%/年,目前X对Y的汇率为1:5。

扩展资料:

在凯恩斯主义经济学中,其产生原因为经济体中总供给与总需求的变化导致物价水平的移动。而在货币主义经济学中,其产生原因为:当市场上货币发行量超过流通中所需要的货币量,就会出现纸币贬值,物价上涨,导致购买力下降,这就是通货膨胀。该理论被总结为一个非常著名的方程:MV=PT。

与货币贬值不同,整体通货膨胀为特定经济体内之货币价值的下降,而货币贬值为货币在经济体之间相对价值的降低。前者影响此货币在国内使用的价值,而后者影响此货币在国际市场上的价值。两者之相关性为经济学上的争议之一。通货膨胀的货是指“货币”。

参考资料来源:百度百科-通货膨胀

光之武电影

2021/6/18 9:35:45

其他回答(1个)

  • 父母影记

    2021/6/22 16:18:30

    东汽高管想到大城市,是为了自己的前程,为了自己的家庭考虑。如果说现在能将东汽搬到北京,难到他们不愿意吗,这就是迁出十堰的本质

相关问题
热门推荐