小生问答网

为什么很少见到步枪有瞄准镜?

大理亚

2021/6/10 18:41:16

特种部队也一样,有什么特殊的原因么?

其他回答(2个)

  • 科学钓漁

    2021/6/13 5:02:58

    退役民航客机去向是一个很好的问题,我们先来解答以下,民航客机退役后都有那么去处。一般来说,一架民航客机的使用寿命超过20年,但是大部分民航都是在飞机使用寿命到期前将飞机退役,这里面的主要原因有1、机队任务调整,该型客机不再适合整个机队的业务。2、客机达到一定的运营期限后、油耗和维护成本上升。3、客机的噪声水平和指标超过当地环保政策要求。4、航空公司为维持公司形象、提供更好的服务和乘坐舒适性换装新飞机。5、飞机的零部件及维护材料采购发生变化。如我国的航空公司许多飞机都在使用了八、九年就退役,这对于一架飞机的全寿命来说,还在青壮年时期。

    例如,我国华夏航空于2015年退役两架CRJ200客机,这款客机是庞巴迪公司研制的50座民用支线客机,到退役时,才使用了9年。我国此前装备的麦道系列客机,则是因为麦道公司停产该系列飞机,导致该系列客机的机场保障受到影响而提前退役。我国的国航西南公司机队的平均机龄才4.7年。所以,可以看出大部分退役民航都是非常“年轻”的,所以其退役去向也就有了着落。

    一般而言,退役客机除了个别使用寿命到期作报废处理外,大部分客机都有以下几个去处:1、转卖或租赁给较为贫困的国家或地区。2、捐赠到博物馆做展示。3、拆解零部件进行售卖。4、改装成餐厅、主题公园、科教平台等。5、进入民航院校供教学。6、西方国家将其改装成军用特种飞机。7、改装为货运飞机继续使用。

    下面举几个例子来看看民航客机的最后归宿:上文提及的华夏航空退役的最后两架CRJ200客机被当作科教平台,用于宣传航空知识和各地人员参观。中国国航退役的最后一架波音767-300ER被转卖给乌兹别克斯坦继续服役。2008年,以色列宇航公司购买两架退役的二手767-200ER飞机,改装为空中加油机出售给哥伦比亚空军。东方航空退役的一架A310-200客机,退役后被空客公司回购并赠送给中国民航博物馆进行展示。美国联邦快递公司曾购买多架退役客机改装为货机继续执飞。当然退役客机还有很大一部分被拆解为零部件通过检测后作为航材售出,这一业务在西方发达国家十分兴隆。还有许多退役飞机被私人买下改装为豪宅、画廊或是成为私人收藏品。所以,退役民航的去处是很多的,但是最终绝大部分都将面临被拆解或储存在飞机坟场的命运。

  • 野战大鲶鱼

    2021/6/16 17:36:57

    说啥呢?谁说没有?辽宁体育频道,常年斗地主!那叫真热闹!这不是娱乐吗?

相关问题
热门推荐