小生问答网

高龄备孕,怎么调理子宫和卵巢?

南宫羽菲菲

2021/6/10 21:28:41

高龄备孕,怎么调理子宫和卵巢?

其他回答(2个)

  • 博宇鸡公煲

    2021/6/14 16:55:27

    在备孕过程中还有很多需要注意的。 我从一下几方面解释

    改变不良生活方式

    我们提倡保证充足的睡眠,拒绝熬夜;怀孕前一定要戒烟戒酒,烟酒都可能导致胎儿畸形;注意锻炼,增强身体素质;均衡饮食,蛋白质、维生素、脂肪合理摄入。



    避免射线照射,比如胸部DR、CT;避免接触有毒气体,比如才装修的新房,里面含有大量甲醛等有害气体。

    另外女性若接种乙肝疫苗、宫颈癌疫苗等明确告知不适合在接种期间怀孕的疫苗者,建议咨询医生后再进行怀孕。


    孕前检查

    为了降低出生缺陷风险发生,提高出生人口素质,国家也大力鼓励孕前优生优育检查。我们建议计划怀孕夫妇在怀孕前3-6月,到计划生育技术服务机构,接受规范的孕前优生健康检查,包括基本信息和病史询问、体格检查、实验室及必要的影响学等辅助检查。

    孕前服用叶酸

    育龄妇女应在孕前三个月开始,每天服用叶酸。可以预防胎儿神经管的畸形的发生,尤其是有神经管畸形儿出生史的更应该服用。 所以为了避免发生母儿不良妊娠结局,要从备孕期间开始补充叶酸。 医院可以领取免费叶酸,也可以到正规药店购买。



    切勿焦虑,保持愉快心情

    不管如何,都要有个好的心情,一定要调整好心态,保持好的情绪。有的时候父母的催促会给小俩口巨大的压力,但是千万不要为了没有一次成功而感到焦虑,好的心情有助于成功怀孕。



    辅助手段

    为了增加受孕几率,可以监测卵泡,在排卵期间增加用房次数。目前常用的监测卵泡方式为排卵试纸检测和超声检测。目的均是为了准确判断是否排卵。



    不管是否高龄,每一个备孕的妈妈都要科学备孕。最后祝备孕的你早日好孕!

  • 残阳孤星

    2021/6/16 16:13:59

    首先要平时的补水的护肤品一定一定要抹足量,千万不要能省则省,量不够达不到效果,也是拜拜浪费,补水是保障肌肤正常运营必备的关键;第二就是外源性因素,敷面膜,补水面膜可以天天敷,适当可以加美白和修护镇定面膜;第三就是食疗啦,多吃蔬菜水果,喝足量的水白开水,调理身体代谢,对身体补水极好!

相关问题
热门推荐