小生问答网

幼儿园接送孩子需要和老师交谈吗?注意哪些?

王七哥

2021/6/10 20:21:46

幼儿园接送孩子需要和老师交谈吗?注意哪些?

其他回答(2个)

  • 浮沙流光

    2021/6/13 20:28:27

    关于电瓶车不能上路的问题,实际上已经讨论了很多年。主要是涉及到电瓶车超标的问题,设计时速过高,影响到驾驶人和行人的安全。但是,讨论归讨论,还没有听说哪个城市真正把电瓶车给禁了的。


    目前只有深圳市部分道路要求,不准骑电瓶车,如果违规需罚款。除深圳之外,似乎并没有哪个地区有明确要求,禁止电瓶车上路行驶。不过,最近的确有电瓶车行驶政策出台。





    骑电瓶车不戴头盔将被罚款


    这两天,卖口罩的没了,卖头盔的火了起来。朋友圈里到处都是卖头盔的,我感到很奇怪,怎么一下子有了这么多的卖头盔的呢?


    原来,全国从6月1日起,必须一人一盔,骑电瓶车的人和乘坐的人,都必须要戴头盔。不戴头盔就不准上路了。


    比如江苏省在前两天人大常委会审议通过了《江苏省电动自行车管理条例》,《条例》明确规定,电瓶车驾驶人和乘坐人应当佩戴安全头盔,否则将处警告或最高50元罚款。


    还规定禁止醉酒驾驶,在非机动车道行驶限速十五公里,在通行中,电瓶车在非机动车道内行驶时速不得超过十五公里,不得有逆向行驶、牵引动物、手持物品或者浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为。


    这意味着,江苏从立法上确立了驾乘电瓶车强制佩戴安全头盔的制度。此外,电瓶车搭载人员年龄限制从12周岁及以下放宽到十六周岁及以下。


    公安部交通管理局开展的”一盔一带“安全守护行动。为的就是增强群众佩戴安全头盔,使用安全带的意识。而且是真的要查的。将依法查纠骑摩托车、电瓶车的人员不戴头盔,汽车驾驶员不系安全带的行为,助推养成安全习惯。所以说,不是不能骑电瓶车上路,只要你戴头盔就可以骑上路的。





    部分电瓶车超标,不遵守交通规则是个大隐患,还有其它替代交通工具吗?


    电瓶车本身就是一个尴尬的存在。它本身是”机动“的,但是又不属于机动车管辖范围。电瓶车的设计时速越来越快,远超安全速度,给司乘人员和行人都带来极大的安全隐患。


    电瓶车使用机动车道,速度又没有机动车快,安全系数不高;使用便道,又大大高于自行车和行人的速度,又影响到行人的安全。


    一些骑电瓶车的,尤其是送外卖的快递员,闯红灯、逆行、拐小弯的现象屡见不鲜,所以,社会上呼吁禁止电瓶车的呼声也是越来越高的。


    有什么可以替代的?如果你上班和接送孩子不是太远的话,建议可以选择自行车或共享单车。


    自行车和共享单车已经比较成熟了,有便捷、无碳、占地小等优点,不仅可以锻炼身体,也是国家提倡的节能环保交通工具。要接送孩子完全可以在后座安上一个安全座垫,自行车不像电瓶车和汽车那么占地大,或要找地方充电那么麻烦,汽车不仅浪费能源,而且占地也大,停车位就更紧张了。


    总之,电瓶车一时半会是不会禁止的。也不必担心。但是一定要注意戴好头盔,速度不要太快,遵守交通规则,平安出行。


    随手点赞,腰缠万贯

    关注@彪悍猫先生 学习更多干货知识

  • 一瓣儿向日葵

    2021/6/21 8:40:39

    你这家长很优秀,老师告状你就想换幼儿园。老师心里可能巴不得你换呢

相关问题
热门推荐