小生问答网

想种点花草,盆栽用什么土最好?

道股论今

2021/6/10 20:34:44

有人推荐一下吗?

其他回答(2个)

  • 治愈小新

    2021/6/13 20:56:12

    现在许多人都喜欢在家中养殖一些花草植物,不仅可以使家庭变得更美观,而且有的花草还可以吸收家庭中的烟尘,使室内的环境变得更清新。养殖花草就需要突然,但是有时候处理不好,或者外来一些虫子,就会影响花草的健康,至于花盆里为何有虫子,怎么解决,下面小伟来谈谈自己的观点。

    花盆里为什么会有虫子?

    花盆里会有虫子,有可能是使用之前,没有经过消菌杀虫卵,虫卵孵化之后,就会有很多的虫子。因为土壤中,有些虫卵是看不见的,自寻来的花土没有经过消菌杀虫卵,直接使用的情况下,后期养护中,土壤里可能就会孵化很多虫子。

    还有一种可能,就是土壤比较肥沃,或者在花土里施了一些还没发酵好的肥料,吸引外来的虫子,就会导致花土中会有很多虫子。

    花盆里有虫子怎么解决?

    1、可以通过灌溉大水,或者浸泡的方法,使虫子被水淹死,或者自己爬出来,因为很多虫子怕大水,或者水导致了没有氧气,虫子就会爬出来或者死掉。

    浇大水就是往花盆里,浇大量的水,使花盆中有大量的水分,让虫子自己爬出来。浸泡就是使用一个更大的盆,装好水之后,把有虫子的花盆泡在里面,土壤中的虫子自己爬出来,或者被水淹死。

    2、如以上的方法都没有办法解决,那么只能通过喷洒药物治疗,但是药物对花卉植物的健康,也是有一些影响,一般都是在没有办法解决的情况下使用。因为每种虫子,使用的药物都不一样,剂量也不一样,更具花盆中的虫子,选择合适的药物,使用合适的剂量,就能够消灭虫子。

    总结

    花盆中有虫子,可以通过以上的方法去解决,但是使用土壤的时候就需要注意,自寻的土壤,应该先放在太阳下暴晒8—10天,经过高温消菌杀虫卵后使用,预防后期土壤中有虫子。其次就是平时的养护,不要施生肥或者味道重吸引虫子的肥,也可预防土壤中有虫子。

  • 海阔风洁

    2021/6/23 2:33:15

    方法一: 1、取2勺芝麻酱,取之前就要先搅拌一下,因为芝麻酱放久了会有一些沉淀,表层都是油。 2、在取出的芝麻酱中放入少许的盐,顺时针搅拌,一边搅拌一边放水,注意加水一定要慢慢的加,更要注意瞬时间搅拌。 ...

    方法二: 同样是取2勺芝麻酱,然后放入少许香油,慢慢搅拌,这时候芝麻酱就会慢慢的被稀释了,这时候可以继续添香油或者是加入清水...

    方法三: 同样取2勺芝麻酱,兑入温水,注意一定是温水,然后快速搅拌,边加边搅拌就可以了。

相关问题
热门推荐