小生问答网

华夏5000年,哪个朝代对我国的贡献最大?奠定了什么基础?

隔江月色

2021/6/10 20:59:36

华夏5000年,哪个朝代对我国的贡献最大?奠定了什么基础?

其他回答(3个)

  • 道听爱途说

    2021/6/13 11:23:46

    中国历史上,立国较长的朝代,有夏、商、周、汉、唐、明和清共计6个朝代,其中夏朝历史断代比较严重,不适合参与比较。



    第一名,周王朝

    不严格意义上是周朝,从公元前1111年,一直到公元前221年,共计计890年。只是周王朝,在春秋战国以后,各路诸侯没有把周天子当回事的,但他依然是这个国家名义上的君主。虽然这这样,周朝也还时中国,历史上立国最长的朝代,可排在第一名。


    第二名,商朝

    严格意义上的,从统一政体角度看,立国最长的,应该是商,从公元前1781年,到公元前1111年,共计640年。不过殷商时,文字主要是刻在龟甲或兽骨上的甲骨文,记录不便,很多历史事件记录并不完整,所以商朝立国640年也只能是个大概的数字。



    第三名,汉朝

    汉朝,也是立国,也是比较长的朝代。从公元前206年,到公元228年,中间有18年王莽改制的时间。西汉与东汉合计,417年。可以算有记载第三长的朝代了。



    第四五六名,唐明清三朝

    其余三个较长的朝代,唐朝从公元618年,到公元907年,共计289年。可以算得上第三名。明朝从1644-公元1368年,到公元1644年,共计276年,可排在第四名。清朝1912-从公元1644年,到公元1912年,共 268年,可排第五名。

    最后,中国历史上最长的朝代,当之无愧的应该是周朝。毕竟890年漫长时间,由一个王朝通知,在中国几千年历史长河中,依然是属于独一份的存在,十分难得。

  • 荀含桃隽波

    2021/6/18 8:57:42

    镯型叫平安镯,材质是翡翠,翡翠种为细白种,底为粗砂底,棉、絮较重,光泽则为上佳的玻璃光,色泽为糟米白杂少许飘葱芯绿,稍显水头儿,不见老气,没有包浆,为新货、普货。

  • 民间故事精华

    2021/6/23 2:08:02

    日耳曼人


相关问题
热门推荐