小生问答网

书法作品都用简体字行吗?

大林木三

2021/6/10 22:26:02

书法作品都用简体字行吗?
最佳答案:

我想了很久,用“不宜”感觉最恰当。个人认为,从书法角度看,目前繁体字最为体贴。但事物不绝对,比如我老师给人题写招牌,就常用简化字,他说,招牌要让人一目了解。他擅草书,却极力反对现在的草书现代派,乱写,实际是无病呻吟。草书变成天书。

一切要有规矩,过尤不及。适而可止。




伴不多

2021/6/19 14:53:59

其他回答(1个)

  • 天津小律师

    2021/6/24 14:52:27

    中国将在2030年全面超越美国,美国的没落已经无力挽回

    人类社会,一个国家要成为超级大国,必须有广袤无垠的国土、悠久的文化、高度统一的民族凝聚力。

    世界历史上出现过古罗马、波斯、奥匈帝国、大英帝国及华夏文明形成的世界性超级帝国,美国是人类社会的新兴帝国,这些帝国大部分都湮没在历史长河中,数千年只有中华民族顽强奋斗依旧雄踞于东方,可以预见美国也将步古罗马后尘逐渐灭亡。

    人类社会步入现代文明,欧洲的德国、法国、英国、亚洲的日本国土面积都在几十万平方公里,发展空间有限,不可能成为世界性超级大国;俄罗斯、加拿大、澳大利亚、印度可用国土面积都在几百万平方公里,人口种族等各种原因制约其发展实力,无法具备超级的实力。只有中国、美国都拥有960万平方公里左右国土面积,且位于非常适宜人类社会发展的北温带地区,自然有得天独厚的地理优势,发展为超级大国。

    美国成为世界霸主,主要得益于广袤无垠的国土、英国工业革命的技术成果及跟上现代文明发展潮流,最终成功取代英国成为新的世界霸主,进入21世纪,由于美国一系列政策失误,导致经济衰退,无力遏制****蔓延,并导致了严重的社会骚乱,美国已经无药可救。

    华夏文明尽管由于闭关锁国导致数百年的落后,但祖先打下的雄厚基础、悠久的历史文化及大汉民族的勃勃生机,使任何外来者无法中断华夏文明的延续,新中国建立后,中国再次**出洪荒之力,借助现代文明的成果,逐步缩小了与世界先进国家的差距,经过数十年积累,进入21世纪经济技术得以迅速增长,成为世界第二大经济体,货币平均购买力已经超越美国,工业生产能力也已超越美国,因此2030年绝对可以全面超越美国,成为新的世界霸主!

    图片来自网络!

相关问题
热门推荐