小生问答网

跟银行签呆账协议 贷款的钱就不用还了吗

旧时楼台月

2021/6/11 11:00:26

跟银行签呆账协议 贷款的钱就不用还了吗
最佳答案:

贷款需要按约还款,可以按照新的约定还款,否则需要承担民事责任。

贷款还不上,银行会采取的措施:

若一次没有还款,银行将会经过电话或短信的方式通知并提醒按时还款,同时会产生罚息。

若连续三次未还款,银行客户经理将进行催收,同样借款人会被罚息。

若逾期还款次数达到六次及以上,若银行与借款人协商无果,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

贷款申请人有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

注:《刑法》第三百一十三条规定【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。

翟治首径

2021/6/13 0:45:00

其他回答(1个)

  • 啊瓦清竹

    2021/6/15 9:37:37

    强制储蓄

    用一些工具理财的,如基金定投,强制每个月存多少钱进去

    先存钱,剩下的再花;而不是反过来,花完了,哪有存的呢

相关问题
热门推荐