小生问答网

车主是我太太名字,贷款买的车,一直是我开,车险该怎么上,投保人,被保险人名字应该是谁

铁岭美食潮流

2021/6/11 9:03:28

车主是我太太名字,贷款买的车,一直是我开,车险该怎么上,投保人,被保险人名字应该是谁
最佳答案:

被保险人是写你还是写车主这个其实不是很关键,如果贷款银行有特殊要求的,就按银行要求投保,不过一般银行只要求在特别约定上注明第一受益人必须是银行,这样才能保证如果发生大的损失事故,银行可以优先拿到赔款,规避风险。如果银行没有特别要求(绝大多数银行都不会有),那么被保险人写谁都可以,主要是按照要求,一旦发生事故后赔款只会划到被保险人的账户,以防赔款被冒领。从这个角度讲,一家人写谁都可以,考虑到你本人常开车,写你更方便些。至于险种的选择,楼上说的挺全面,参考他的意见吧。

四夕火火火

2021/6/16 3:09:17

其他回答(2个)

  • 世离虚

    2021/6/14 12:36:51

    您好,贷款是结合贷款放款金额,执行利率、贷款期限、还款方式等各个要素索取数据综合计算结果,单凭借款金额无法计算实际月供金额。

    若您目前是想试算一下月供信息以作参考,请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

  • 吸血排骨男

    2021/6/20 14:26:40

    主要看是否已签订合同。如果没有签订合同,当然可以改变。如果已经签订合同,属于违约。

相关问题
热门推荐