小生问答网

本家一个兄弟做意没钱,找我代二万元款,说是丨分利息,可是七八年他也不换我怎么办?

乡村行走

2021/6/11 7:58:18

本家一个兄弟做意没钱,找我代二万元款,说是丨分利息,可是七八年他也不换我怎么办?

其他回答(2个)

  • 墨山文化

    2021/6/20 15:02:13

    会的,不过影响不是你的信用问题,而是你的征信查询次数,如果你是信用贷款,银行要求你的征信查询次数近两个月不能超过4次,次数太多,银行回怀疑你最近太缺钱

  • 匡金后方

    2021/6/22 17:05:23

    天上不会掉馅饼,合伙生意不好做。送上门的“好处”,需要仔细考虑后做出判断。


    既然有人能找上门寻求合作,必然有所图谋,要么看好你的行业经验,要么看好你的业内资源。这种情况下你就得考虑,所在行业的创业机会多不多,自己有没有实力创业。


    创业需要个人能力,情商,人脉,客户资源,资金等等,但是资金并不是最重要的。只要有好的项目,又有靠谱的人才,找到投资人并不难,或者从小做起,有进展后再去拉投资。


    净利润40%,简简单单几个字,却是可以做很多文章。既然是40%,又没有谈具体股份,显然这个项目的操控权不在自己手上,在项目中更多扮演一个高级免费打工仔的角色。盈利了拿40%,那么不盈利或者盈利很少呢?


    獐子岛扇贝跑路多次我们很多人都知道,那么对于一个新项目新公司来说,利润会不会跑路呢?


    但凡一个正常运营的公司,往往都会有两三本帐,上市公司会财务造假,小公司同样擅长。即使真正盈利了,账面上依然亏损,你能拿到钱吗?货款全部收回来了,财务说只收回来一部分,把账目做得复杂点,显然还是无从查起。更不用说赚钱后又去投资扩大规模,资产在增加,但是利润一直看不到。


    防人之心不可无,亲兄弟也要明算帐。净利润分配是虚的,股份分配也可能是虚的,只有拿到手的钱才是真正属于自己的。


    设想一下,在一个行业深耕多年,积累了大量资源。一旦跟兄弟朋友一起创业,这些资源很多都会交出去,成为他们的资源,那么,自己的利益如何保证?


    在行业中游刃有余的话,收入一定不低,如果要去创业,就要有远高于当前收入的要求,起码是当下年收入的2-3倍才行。如果拿不到钱,只是很虚的利润和股份,两三年的时间也许就要被扫地出门了。


    40%的利润更多是在空手套白狼,在一段时间内几乎是在白白付出劳动,不管项目顺利与否,最多两三年时间,双方分歧出现,找到一个理由就会分家,最终自己也许什么都得不到,再回归原来的工作也很难了。


    结论,不要答应,除非能拿到两三倍的月薪。如果实力允许,可以考虑自己创业或者找靠谱的人一起创业。

相关问题
热门推荐