小生问答网

怎么能查别人银行贷款

晨漫语

2021/6/11 19:38:37

怎么能查别人银行贷款

其他回答(1个)

  • 黏人精哈琳

    2021/6/21 16:14:28

    1、房地产抵押登记,是指房地产权利人以其支配的房地产设定抵押权后,依照法定的程序申请有关的房地产管理机关,在房地产登记簿上所作的记载。

    2、房地产抵押登记制度的目的主要是为了保护交易安全。因为抵押权是一种物权,如果房地产权利人设定了抵押权,其所有权上就会留有瑕疵,只有通过登记制度公示之后才能有效保护第三人的利益。房地产抵押权是一种不动产物权。

    (1)抵押当事人的身份证明或法人资格证明;

    (2)抵押登记申请书;

    (3)房地产抵押合同;

    (4)房地产权利证书:《国有土地使用权证》、《房屋所有权证》或《房地产权证》,共有的房屋还必须提交《房屋共有权证》和其他共有人同意抵押的证明;

    (5)可以证明抵押人有权设定抵押权的文件和证明材料;

    (6)可以证明抵押房地产价值的资料;

    扩展资料预抵押登记制度,就是在购房者与开发商的购房合同、购房者与银行的借款合同签定的同时,在房管局的备案系统上立即生成预抵押登记,以排斥第三人对房产的行使权利。

    根据建设部《城市房地产抵押管理办法》第三十条第二款规定:以预购商品房抵押的,登记机关应当在抵押合同上记载,抵押的房地产在抵押期间竣工的,当事人应当在抵押人领取房地产权属证书后,重新办理房地产抵押登记。

    参考资料:百度百科-预抵押登记

相关问题
热门推荐