小生问答网

信用卡长期不用会扣钱吗?

想念一碗云吞

2021/6/11 21:34:02

信用卡长期不用会扣钱吗?
最佳答案:

信用卡不使用,也可能会扣一笔年费的。

1、因为你在办信用卡时,你的农业银行信用卡账户已经产生了,银行要对此承担一些数据处理、信息维护等费用,这些成本并不因你没有使用而不存在的。所以,银行收取信用卡年费是“出于成本的需要”,而不是取决于你是否已经使用了。

2、信用卡长期不用一定要引起注意。当你在申请信用卡时,一定要提前了解清楚,不要被信用卡推销人员误导。盲目办卡可能会引起自己的资金损失,还会影响自己的信用。所以,当你办卡后,发现不需要的卡片要及时处理,最好及时销户。

扩展资料:

信用卡的申请

多数情况下,具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。有时,法人也可以作为申请人。

申领信用卡的对象可以分为单位和个人。申请的单位应为在我国境内具有独立法人资格的机构、企事业务单位、三资企业和个体工商户。每个单位申请信用卡可根据需要领取一张主卡和多张(5—10张)附属卡。个人申领信用卡则必须具有固定的职业和稳定的收入来源,并向银行提供担保。担保的形式包括个人担保、单位担保和个人资金担保。

申请方式一般是通过填写信用卡申请表,申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等。并提交一定的证件复印件与证明等给发卡行。客户按照申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明。申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有申请人的亲笔签名。

参考资料来源:百度百科:信用卡

小酒的高跟鞋

2021/6/20 2:02:28

其他回答(3个)

  • 分析师小宏

    2021/6/13 17:12:48


    一、会的,连续超过三年不使用的话,银行会自动注销这张卡的。

    二、银行卡作废标准:

    1、当用户余额不足300元时,会被收取每季度三元的小额账户管理费和银行卡年费十元。

    2、当用户余额为零,且三年内无资金流动,银行卡会自动销户。

    3、银行卡与信用卡不同,销户不会产生信用问题。

  • 妖娥子扑火

    2021/6/23 0:20:50

    现金支票提取备用金应该是不限制次数

  • 朵妞趣味

    2021/6/24 17:36:06

    拥有支付宝借呗新人免息礼资格的小伙伴,可以直接进入蚂蚁借呗,页面“去借钱”入口上方会有提示“借1000元免前30天利息”,点击进入即可立即享受借呗免息借钱。

    如果想借高于1000元,在蚂蚁借呗页面直接点击“去借钱”,在借钱页面会提示“有优惠可用”,系统会自动扣除免息礼优惠金额。

    不过,如果你是借呗新人,也不能确保你就拥有借呗新人免息礼福利,一切以借款页面提示为准。

    借呗新人支用规则:

    1、可以提前还款,路径为:【支付宝】--【蚂蚁借呗】--点击首页【去还钱】或者右上角【借款记录】选择需还款项--【提前还款】,按照页面操作即可。

    2、用户如果不主动还款,系统会在还款日当天12点前自动扣款,如果因支付宝账户余额不足,导致还款失败,那么,会产生借款利息。

相关问题
热门推荐