小生问答网

空空导弹是如何击落超远距离的战机的?

蓝天月无痕

2021/6/10 13:39:01

空空导弹是如何击落超远距离的战机的?
最佳答案:

预警机。导航。发射远程。空空导弹。

女司机王二两

2021/6/23 16:54:00

其他回答(4个)

  • 成都思潮文化

    2021/6/11 17:44:01

    减速板,没有了专门减速板更说明了科技的进步!现在讲究的是系统组合。动力讲究飞火推,减速当然也是系统减速,以达到最佳效果。

    歼20减速能力更是走在了世界前沿,如鸭翼,副翼,襟翼,自动垂尾,减速伞,反推功能,碳碳刹片等等是一个大系统,至于什么情况下使用什么组合功能是系统决定,这也是智能的一部分。

    至于歼20先进不先进,咱们自己不说,看外国是不是关注就知道了!你觉得他们关注歼20了吗?就像以前咱们看国际新闻,假如没有美国新闻还叫新闻吗?现在中国也有些相似了![呲牙]


  • 母婴那点事儿

    2021/6/15 17:44:38

    我不是网络方面的专家,我只是搞装修的,我仅从我实际的工作中的经验来回答一下超五类、六类、超六类网线的区别和辨认方法,尽量让小白一看就懂。

    所谓网线,行业一般称为双绞线,它是由8根(四组)铜芯线组成,每组2根绞缠在一起,所以称为双绞线(个人理解)。

    目前家装中最常用的网线为超五类、六类、超六类。那它他们的区别是什么?

    超五类(超五类屏蔽双绞线)在网线绝缘皮表面喷有cat5e字样。单根线径为0.51mm,有屏蔽层。通常用于100M网络的环境,实际在家装环境(50米距离内)可以支持1000M传输,甚至在网上有人测试超五类的网线在50米距离内跑出10000M的速率,当然那可能只是极限环境。

    六类网线(六类非屏蔽双绞线)在绝缘皮表面喷有cat6字样,单根线径为0.57mm,无屏蔽层,线的粗细可能仅凭肉眼无法辨别,最好的分辩方法是查看六类网线的横截面,很容易看到网线中间有一条“十”字形卡槽将四组网线分别固定在四个区间类,以减少每组绞线之间的干扰。六类网线通常用于1000M网络传输环境,实际上在短距离(50米)内可以轻松支持10000M网络的传输,是目前家装中使用最多的一类网线。

    超六类网线(超六类屏蔽双绞线)现在市面上有很多超六类网线的绝缘皮上喷有cat6e字样,实际上这是一些非标准网线厂家冒充超六网线的行为。过去的超五类网线的标识是cat5e,所以他们故意在上面喷一个cat6e,实际上标准超六类网线的代码为:cat6a。超六类网线与六类网线同样都可以支持10000M网络,但超六类标准线径略粗一些,所以可传输距离可以达到百米。外观上,超六类网线的外绝缘皮的线组之间还有一道屏蔽层,而六类网线没有,而且优质的超六类网线每组两根线之间的绞缠距离会更短。


    那家装中适合铺设什么样的网线呢?

    根据上面的解释,实际上目前家庭中使用超五类的网线就足够使用了。如果考虑到未来网络升级,可以使用六类网线。我自己家里就是使用的超五类网线,完全没有任何压力。


    至于超六类及以上网线,个人不推荐使用。屏蔽层的主要作用是防强电磁干扰和防强静电干扰。

    • 什么是强电磁干扰?学过物理的都应该知道,一般电流线周围都存在电磁场,如我们室内的电线周围,所以我们在电路铺设中一般是网线和电线之间的距离距离保持30cm以上的距离,实际上家用电的电流产生电磁场非常微弱,对网线的影响也比较小,除非那种动力线缆才有一定的影响。
    • 至于防强静电干扰,则需要对网线进行接地操作来释放静电,而这一步在家装布线中几乎没有对网线进行接地的操作,而且接不好还可能起反作用。

    总结:家装中使用超五类网线已经足够,六类已经超标,至于超六类网线是用于工装场所。除非未来家里准备安装超级计算机或组建服务器数据中心,如果有更大需求,还不如直接使用光纤更合适了,成本还更低。

  • 宗哥生活记

    2021/6/17 23:47:24

    歼20我国目前最先进的战斗机是歼20,多用途战机是歼16。无论是歼20还是歼16,其作战能力都达到了世界先进水平,成为我国最先进的战机也算实至名归了。

    首先来说歼20

    歼20作为我国唯一一型现役的第四代战斗机,其具有隐身,超音速巡航,超机动性,超视距空战的能力。随着我国科技的进步,电子信息技术的发展,以及相控阵雷达的突破。歼20战斗机拥有出色的态势感知,先敌发现,先敌开火,先敌击落的能力。歼20的机载雷达可以在230千米左右探测到RCS=1㎡的目标,也具备电子战,通信等功能。

    由于第四代隐身战斗机极为注重隐身性能,这也就要求自身具有射频隐身的功能。歼20可以在机载雷达静默的状态下,依靠电子系统探测到极远处的敌方辐射源,并引导空空导弹发动攻击。在这个过程中,机载雷达不必开机扫描,就可以击落敌机。

    歼20战斗机还具有优异的超音速性能,尽管现阶段的发动机推力不足。但歼20凭借出色的气动布局以弥补发动机推力的不足。歼20的综合性能与F22在伯仲之间,力压F35和苏57。

    再说歼16

    歼16多用途战斗机是以苏30MKK为蓝本研发的,其具有载弹量大,航程远的优势。歼16战机的航电系统也极为先进,是以有源相控阵雷达为核心,包含了通信,导航,电子战,数据链等功能。据称,歼16的航电系统和歼20处于同一层次。

    歼16安装有两台涡扇-10B发动机,其加力推力为132千牛。歼16机身大量使用了符合材料,以达到减重的目的。事实上,歼16的重量比苏30MKK轻,发动机推力比苏30MKK大,以至于其机动性要超过苏30MKK。歼16战斗机的综合性能已经超过台风,阵风,苏35等三代半战斗机,稳居世界第一的多用途战机宝座。

    其实,无论是歼20还是歼16,都体现了我国航空工业数十年来的进步。(图片来自网络)

  • 讲礼貌的野蛮

    2021/6/19 5:50:18

    最有实力的还是美国自己的防空系统,比如说爱国者防空系统和萨德防空系统!最强矛与盾都在美国的手里,美国可以让两者之间进行了训练,演练怎么发现和攻击F22战斗机,这样无论是F22还是防空系统,双方也都知道对方的一些短板。

    当然爱国者防空系统和F22战斗机相互演练并不是为了攻击对方,而是世界上其它国家目前也装备有先进的隐身战斗机和先进的防空导弹系统,比如说我们的歼20和俄罗斯的苏57等隐身战斗机,这样演练也是为了提高两者的攻击能力!

    所以目前全世界的防空系统,真的有机会接触到F22战斗机的,只有美国自己的!其实目前全世界性能先进的防空系统,也就那么几款,主要还都是美俄两国制造的,除了美国的爱国者防空系统和萨德系统,比较有名的就是俄罗斯的S300和S400防空系统了。

    尤其是S400,各种战斗数据都非常不错,总结起来就是看得远、看得多、打得远和打得多等特点,配备了先进的有源相控阵雷达,俄罗斯对外宣称是可以发现和击落隐身战斗机了。但是目前也只能说,根本无法验证,S400和F22交锋的机会几乎是没有的,有也就是代表美俄两国开战了!

    反正没有经历过实战,数据谁都能说,就连伊朗也接二连三的对外公布多款先进的防空导弹系统,也声称可以发现和击落美国的F22和F35隐身战斗机,其实它连隐身战斗机都没有,怎么可能知道会发现隐身战斗机呢。

    所以一款武器对外公布的数据一般都是有水分的,俄罗斯的S400肯定也是这样的,很多时候这样的宣传除了吓唬对手,更多的还是为了赚钱,所以使劲的宣传!这一点做得最好的还是美国,就拿美国的爱国者防空导弹系统来说,伊拉克战争时候,美国对外宣称爱国者拦截飞毛腿导弹的拦截成功率高达百分之九十,这样的数据真的就是逆天的存在。直接就导致世界多个国家开始采购爱国者防空系统,美国赚了不少钱。后来慢慢的更多的内幕被爆料出来,甚至有消息指出爱国者实际的拦截成功率只有百分之十。

    实际上F22已经被一些国家的雷达发现过了,其中就有中俄两国,只要被预警雷达发现了,就意味着已经具备了击落F22的机会,所以雷达还是最重要的。我国独一无二的先进米波预警雷达可以先发现F22这样的隐身战斗机,然后再分享给防空系统和空军战斗机,这样F22隐身优势就没有了!

    您怎么看?

相关问题
热门推荐