小生问答网

黑龙江一家庭聚餐疑似食物中毒,9人有7人死亡,共同食用了自制酸汤子,是酸汤子引起的吗?

一天只有一个

2021/6/10 17:17:40

黑龙江一家庭聚餐疑似食物中毒,9人有7人死亡,共同食用了自制酸汤子,是酸汤子引起的吗?
最佳答案:

谢谢您的邀请!这类事件还是要相信有关部门。

瞎猜测于事无补,而且很可能添乱。

中毒是个化学与生物学有关的问题,这里面门道多多。有时连当地有关部门的权威机构都搞不清楚。所以还是相信真的假不了,假的真不了。不是不报,时候未到。天网恢恢疏而不漏这些民谚吧!

曾经的少

2021/6/16 5:59:02

其他回答(1个)

  • 轻松考教师

    2021/6/13 5:04:05

    ⒈ 短期偿债能力指标   ⑴流动比率=流动资产/流动负债×100%  一般情况下,流动比率越高,短期偿债能力越强,从债权人角度看,流动比率越高越好;从企业经营者角度看,过高的流动比率,意味着机会成本的增加和获利能力的下降。   ⑵速动比率=速动资产/流动负债×100%  其中:速动资产=货币资金+交易性金融资产+应收账款+应收票据  一般情况下,速动比率越高,企业偿债能力越强;但却会因企业现金及应收账款占用过多而大大增加企业的机会成本。    ⒉长期偿债能力指标   ⑴资产负债率=负债总额/资产总额×100%  一般情况下,资产负债率越小,表明企业长期偿债能力越强;从企业所有者来说,该指标过小表明对财务杠杆利用不够;企业的经营决策者应当将偿债能力指标与获利能力指标结合起来分析。    ⑵产权比率=负债总额/所有者权益总额×100%  一般情况下,产权比率越低,企业的长期偿债能力越强,但也表明企业不能充分地发挥负债的财务杠杆效应。 。

相关问题
热门推荐