小生问答网

公积金贷款,选择月冲还款和年冲还款有撒区别

真虬

2021/6/12 3:48:24

公积金贷款,选择月冲还款和年冲还款有撒区别
最佳答案:

1、年冲:一次性还款法,是指提取住房公积金余额一次性归还贷款余额,重新计算月还款额并继续按月还款的方法。

“年冲”,即一年仅可申请一次,采用“年冲”方式则可以理解为一年办一次部分提前还款,比较适合公积金账户余额较多且现金压力不大的客户,一次性冲还较多本金,可有效减少总的还款利息。

2、月冲:逐月还款法,是指每月直接从还贷人住房公积金账户中提取用于归还当月住房贷款本金和利息的方法。

“月冲”,可在任意工作日办理,适合还款前期现金压力较大的客户,可有效减轻前期还款压力。

3、相比较而言,采用“年冲”方式所产生的贷款利息总额少于采用“月冲”方式所产生的贷款利息总额。但在具体进行选择时,还需根据个人实际情况进行选择。

焦点观察在线

2021/6/24 6:26:11

其他回答(2个)

  • 大翎爱写字

    2021/6/20 18:21:17

    2分利息是指月利率2%,月利率2%折算成年利率为24%。如果是民间借贷,以当月发布的一年期贷款市场报价利率的4倍计算司法保护上限,截止到9月一年期LPR的4倍为15.4%,2分利息超过15.4%的部分算高利贷。而对于金融贷款来说,2分利息没有超过年利率36%,因此不算高利贷。

    民间贷款和金融贷款利率保护上限不同,因此要分情况来讨论。

  • 卑洁綦甲

    2021/6/23 1:35:39

    对于银行方面,只要你提供的资料真实有效,或者是你没有上银行系统的黑名单,一般都不会出现不批按揭的情况。因为银行他可根据你提供的资料去审核你的供款能力。 如果出现不批按揭的事件,可根据当时你和开发商签订购房合同中的条约进行处理。

相关问题
热门推荐