小生问答网

怎样看待乒乓球运动中的长胶现象?

一只洋娃

2021/6/10 3:54:29

怎样看待乒乓球运动中的长胶现象?
最佳答案:

长胶就只是乒乓球运动的多种胶皮中的一种而已,难道也可以独立出来,称为一种“长胶现象”么?可能是说它的回球怪异,比赛成绩不稳定——怪异的缘故吧。

对于长胶的怪异,我们从其诞生之初的现象说起就行。据说,最初是乒乓球老前辈张燮林在练球过程中,偶然将一块颗粒较长的胶皮贴到了拍子上,结果回球特别“怪异”,对手很多失误。他便开始使用这种“怪胶皮”征战沙场,使得自己的削球防守威力更大。

于是,在乒乓运动中,开始有越来越多的乃至大量的球员使用长胶。也就是说,长胶在出现之初,就是以“搞怪”让别人不适应、多失误为主,为自己创造机会而得分甚至最后获胜。

现在的长胶,在专业队当中已经很少出现了,有点也是那些防守型削球手在使用,其他的专业的现在大概只有美女选手周欣彤吧。因为长胶,再怪也是被动防守为主,专业对抗中获胜实在是太难。

可是在业余选手中,长胶却是依然大量存在,甚至还有一种说法“长胶治业余一绝”。现实还真的就是这样,在业余比赛中长胶的威力是真的不小,虽说很少有长胶选手夺冠,但是比赛中却是常见有业余乒乓朋友吃长胶的亏。让不少的乒乓人对长胶那是“爱恨两重天”呐。

在我们这儿,这两年涌现了三四个新的长胶怪球手,每次区里的比赛都有两个会“大放异彩”,说不定就会击败哪个高手。所以,长胶现象,也算是一个获胜的“高效法宝”,因为转型不久就可能会有意想不到的收效;而且,这种现象一定还会继续下去的。

所以,我的看法是,长胶现象大概主要就是“业余现象”吧,或者就是那些急于取胜而“无所不用其极”的朋友所考虑的吧;虽然,我们不能说,长胶怪球手就是“品行差”“烦人”的,可是我们业余球友打比赛是真的不喜欢与长胶怪球手“死磕”啊。

中彩一千万

2021/6/18 6:15:22

其他回答(3个)

  • 一介皮夫

    2021/6/15 0:11:44

    对身体不好。

  • 情怀时光机

    2021/6/22 14:37:43

    对于张玉环出狱,已经不能理性的再去看待了,已经在网络世界有了一大批粉丝,这真让人看不懂,又有点小恶心。

    作为一个被犯罪嫌疑人而言,竟然在出狱后,佩戴大红花进村,一副英雄归来的气势,貌似在告诉公众,他并没有入狱,并没有冤枉,而是某个战斗英雄凯旋。

    这就不得不提我们如今的媒体,大肆宣扬张玉环的这样的事情,是有点好处,但如今好处已经被掩盖,成为一种偏离。

    最可怕是已经要我们忘记了寻找真凶,甚至是把全部注意力给了张玉环自己家人,怎么卖惨,前妻怎么的重情重义,哥哥怎么永不放弃为弟弟申冤,他儿子因为爸爸怎么的产生影响,让我不得不问,他到底是有了贡献还是对依法治国有任何意义。

    在此他的妻子竟然开通自媒体,俨然成为一名媒体,说是为了澄清,实则天下熙熙攘攘皆为利。包括后来有人捐款,简直这热度蹭的,让人啼笑皆非。

    种种因素,各种现象,无不透露一种问题就是,媒体乱,社会不安。这是不争的事实,希望媒体朋友们,好好做人啊。

  • 蕾莱小灌冰

    2021/6/24 19:04:05

    这种没有任何征兆的死亡现象多见猝死的人,其实猝死的人死前或多或少只有自已会感到身体偶尔一时性不适。

    造成猝死的人的原因多見于有死前存在疾病,或在症状稍稳定,或自己沒在意病情的发展,以及情绪变化的诱发,例如古时候流传范进中举相类似的故事。形成没症状死亡情况突然昏倒、意识消失、心尖部心音消失,颈部动脉博动消失,瞳孔散大无反射、呼吸暂停,如果5一一8分钟心肺复复不成功,细胞坏死,则最终脑死亡。

    最比较多见的无症状死亡多见于;

    1/.长期服用抗精神病药物的慢性问歇性精神病人,有的服药达2一一3年之久,出现监督检查各项指标不到位,产生发病期间其它病情讲不清楚被掩盖,以及长期口服精神病药物使血清钾低致突然心脏停跳,或慢性氯氮平类药物积蓄中毒死亡。

    2/.无症状猝死者有心血管基础疾病,比如慢性心功能不全失代偿性,心源性休克人,肺栓塞,洋水栓塞等类人突然死亡,来不及表达不适。

    3/高血压急症的人,由于没有按高血压病诊疗途径用药,特别是无症状型高血压急症脑溢血,以及高血压急症伴主动脉夹层和妊娠子痫突然死亡。

    4/.大量饮酒中毒出现脑水肿、肺水肿、呼衰突然无症状样死亡。

    5/长期肾功能不全尿毒症突然死亡。

相关问题
热门推荐