小生问答网

巴不得别人过得不好,到处去说人坏话的人,你怎么看?

房图闾静柏

2021/6/10 4:30:28

总是有人当面一套,背后一套,在你面前装得和你多亲,关系多好。可是只要你一发生什么事,就到处去说,恨不得你翻不了身,过得不如她!造谣生事的那种人是最讨厌的,可是你又管不着他的嘴巴,这种气想撒又没地撒,好生气!
最佳答案:

这样人的确有,不论是在城市还是在农村,都会存在这样的少一部分的人。

其实这种人就是心胸狭窄,喜欢刁舌的小人,自己吃不到葡萄,就说葡萄是酸的。

人本来就是平等的,任凭自己的能力去创造财富,财富的多少,取决于每个人的能力和智慧。

自己能力不足,技术不精,只能踏踏实实努力去做,才能过好自己的生话。别人生话有多好,事业成就有多大,那是人家拼搏和付出才能得到的。跟自己一毛钱的关系都没有。做好自己力所能及的事,才是对自己最好的答卷。

望采纳努力者

2021/6/19 1:37:19

其他回答(2个)

  • 小芳食汇

    2021/6/14 20:40:33

    因为如果你过得好了可能你的亲戚和你相对来比,就没有你的生活过得好,所以导致他她嫉妒你心里不平衡,这就是人性很多人都见不得别人比自己过得好。

    希望你过得不好的人一定是心胸狭隘自私自利贪婪的人,在他她们眼里只有自己没有别人,而且这样的人往往只想索取不想付出,是这个世界上最可悲的人,因为一个人如果不想付出说明你很贫穷,所以这样的人也没有什么东西可以为别人付出,这里包含两个层面,一个是精神层面一个是物质层面,精神层面主要表现在对别人没有爱心没有同情心不能包容别人甚至没有孝心等等,而物质层面就是不愿意在金钱或者其他物质方面为别人付出,我在小学的时候听过一句话叫做“人世间最可悲的是嫉妒最伟大的是包容”,这句话也在一直影响着我,而且喜欢嫉妒别人的人还有一个毛病,就是总喜欢指责和埋怨别人挑别人的毛病那是相当的专业,但是唯独没有反省自己和提升自己的习惯,所以这样的人这一辈子算是完了,其实有些人就是很愚蠢,大道至简有很多做人的基本道理都不懂,所以就会有错误的思维错误的行为错误的习惯,而且现在很多人眼里只有钱只有利益,完全没有情义没有人情味儿,这也是当今社会的普遍现象,我想这样的人吃苦受罪的日子还在后面呢,毕竟善有善报恶有恶报不是不报时候未到。

    希望每个人都能够过好自己的日子向前看,并且提高自己的道德品质修养,只有这样自己的人生才会越来越好,谢谢大家




  • 五十一

    2021/6/20 10:21:06

    不认同此观点!

    第一,一部份老人和孩子由于知识结构不同,不会发朋友圈。例如我。

    第二,政界的朋友不发朋友圈,可能是怕被人委以口实。他们手中握有权力,挣着不扉的工资,早九晚五,双休日节假日俱有,你能说他们过的不好?

    第三,成功的商界人士不发朋友圈,他们事业成功,花不完的钱,享不尽的荣华富贵,你能说他们过的不好?

    第三,低调的人不发朋友圈,他们不炫富,不露富,怕被坏人盯上,对自己不利。你能说他们过的不好吗?

    相反在我的朋友圈有这么俩人。

    一个是老公的战友,一天天小钱不稀挣,大钱挣不来,整天不是修路就是填海,每立土方价格高的惊人,大家都劝他不要搞,肯定是骗局。自己本身就没钱,亲属朋友能借到的都借了,也没听说哪开工了,钱也还不上,天天发好多心灵鸡汤,有立志,有安慰,有含沙射影不借钱。我为他定义为:就是给大家一个定心丸,“我没跑”!

    还有一位女士,和丈夫一起奋斗,现在丈夫有钱了,什么都不用她操心,她每天就美容院,足疗城,健身房,和朋友吃喝唱,旅游,钱供着花。可是我亲耳听到,在家里常受丈夫训斥,包括俩孩子对她言语上有过激。她就喜欢晒朋友圈,心灵鸡汤,去哪旅游,家里跑步机,儿子女儿老公孙子挨个晒。我给她的定义:给别人看的“幸福”!

    这俩人您认为他(她)过得好吗?真不知到,哪天看不到他们的朋友圈,大家会怎么想!

相关问题
热门推荐