小生问答网

兰花换完土叶子有点蔫是怎么回事?

美缝祖师爷

2021/6/10 5:10:25

兰花换完土叶子有点蔫是怎么回事?

其他回答(2个)

  • 胜利之美

    2021/6/12 2:31:20

    日本红枫种植土地选择与定植。在种红舞姬之前,我们一定要把土壤进行耕作,使土壤变的松软,透气性好。红舞姬适宜在肥沃、富含腐殖质的酸性或中性沙壤土中生长。红舞姬(夕阳红、十月光辉、秋火焰)的PH值的适宜范围为4.5-7.5,而生长 的PH值的范围为5.8-6.5,红舞姬扦插,另外选择的土壤应排水良好,红舞姬虽然耐涝能力比较好,但是不能连续浸水时间超过2天。

    如果叶子发黄的话,可能有几个方面的原因,光照不足、温差太大、浇水过多和施肥太少导致的,这些因素都不利于植株的生长,但要是这些外力因素控制得当的话红舞姬的生长将会非常可观,到后期枝繁叶茂十分好看。

    如何使日本红枫的叶子保持红色呢?

    (1)合理施肥:红枫生长期内要少施氮肥;

    (2)控制光照:红枫喜湿润半阴环境,忌强光直射,红舞姬养护,夏季宜放在阴棚或树荫下,否则会造成叶片萎缩;冬季宜放于室内,应保持一定的光照,不可长期背阳,否则会使红枫退化;

    (3)适当浇水:红枫喜湿润,宜肥沃壤土;

    (4)及时摘叶:夏季酷暑要摘除密叶,保持通风透光。将变绿的叶子全部摘去,随变随摘。初秋时也可将叶摘去,使其再出新叶,色泽艳丽,枝条细密。并要整枝,做到分枝布局合理,层次分明,潇洒有致。

    希望能够对您有所帮助。

  • 家庭教育学者

    2021/6/16 5:06:47

    大家好,我是吴雅丽!

    很高兴能回答您的问题!

    能不剪就不剪,兰花的叶片不可再生,剪除后影响它的正常的光合作用,影响生长,活下去是完全可以的,但开花难度会更大一些。根部实在是差,需要剪,也不要全剪光,剪一些老芦头上的叶子,或者把叶子剪掉一半。

    以上是我的回答,谢谢!




相关问题
热门推荐