小生问答网

我名下有车,能贷款吗?

企业服务台

2021/4/9 9:41:22

我名下有车,能贷款吗?

其他回答(2个)

  • 梦游的小仓鼠

    2021/4/15 23:44:52

    有可能需要替他偿还贷款,还不上还得当黑户;如果车辆发生交通事故,还有机会当被告甚至需要赔钱。

    案例:

    2018年的时候,我一朋友就和你的情况一样,把名字借给他侄儿买车。买车过程中,贷款手续和车辆的相关手续都是我朋友的名字办的,所有的字也都是他亲自签的。

    提车后每月的按揭贷款也是通过我朋友的账户在还。说白了,我朋友除了没真正掏首付钱外,在外人看来,这车就是我朋友的。

    后来他侄儿生意作亏了,无力还款,干脆把车悄悄卖了。连续断贷后,银行把我朋友告上法院,由于他拿不出钱,只能上黑名单当老赖。

    关键的问题是这个车的新买家也没过户,接下来会发生什么事情谁也说不准。假如发生交通事故,少不了他的麻烦。

    最后的建议:你们还不是夫妻关系,担这样的风险是否值得,建议慎重考虑再作决定。

  • 娱见苏苏

    2021/4/19 6:30:34

    暂时不行。

    1:按揭车你你只有使用权,没有处置权。

    2:过户到你名下需要结清贷款,解压,然后直接上你的名字。

    3:如果是有纠纷的话,建议起诉,不要拿车,还是公司资产。

相关问题
热门推荐