小生问答网

高分:建行信用卡,到期后怎么申请建行权威信用报告?

萝卜天使丿丶

2021/4/7 15:22:17

上大一时,办学生用的信用卡时,宣传单子上说,卡三年到期,到期时可以去建行申请权威信用报告。现在卡快到期了,请问这个权威信用报告有用吗?我就是比较关心它与我申请房贷时拿到最低折扣有无关联??请问达人,如何能在申请房贷时拿到最低折扣??跟用信用卡时,适当让银行吃利息提升自己信用,有关系吗?高分!万分感谢!

其他回答(2个)

  • 胜航金属丝网

    2021/4/15 0:01:09

    银行存款与理财产品相比,肯定是选择把钱存银行会更好,不建议把钱购买理财产品。

    因为银行存款同比理财产品具有更多优势,当然是要选择哪个有优势的就选择哪个会更好,可以从以下几个方面来分析选择银行存款好。

    1、本金安全性

    银行存款属于低风险投资,而且这种风险可以忽略不计。因为银行存款有存款保险条例的保障,存款在50万以内可以做到零风险,即使银行破产倒闭这笔钱也是安全的。

    理财产品不同,理财产品有风险等级的,有高中低风险的理财产品,但不管是低风险的理财产品跟银行存款的安全性还是没有可比性,金融公司倒闭后,购买理财产品的钱是没有赔偿的,自然倒霉。

    2、收益率

    名义上银行存款利率会比理财产品收益率要低,但如果会精选银行存款,年利息收入要比低风险的收益率要高。

    比如五年期的大额存单年利率在4%~5%之间,民营银行五年期的智能存款年利率在4%~5%之间。

    同比低风险的理财产品收益率也是在3.5%~5%之间,如果选择年收益率在6%以上的理财产品风险太大,本金出现亏损的概率,出现负收益的现象。

    3、资金流动性

    银行存款资金流动性最强的是活期存款和智能存款,资金存款是没有任何限制的,随存随取。其次就是银行大额存单,大额存单可以转让,资金流动性也是非常强,最差的是普通定期存款。

    而理财产品资金流动性是很差的,理财产品都是有期限的,比如三个月,六个月,一年或者二年等等,资金都是有锁定期限的。

    理财产品并非像智能存款这样,随存随取的,所以有钱还是会选择资金流动性强的银行存款。

    4、固定资产

    银行存款是可以当作个人的固定资产,固定资产是可以抵押贷款,当资金急用的时候可以抵押借钱。

    但理财产品是没有这个功能的,理财产品不能作为固定资产,进行抵押贷款的,这是理财产品的缺陷。

    综合通过上面对银行存款和理财产品进行比较得知,银行存款在安全性、流动性、收益率、以及固定资产等四个方面进行比较,明显的银行存款更有优势。

    所以通过了解银行存款和理财产品之后,只要还有钱的话,当然是要选择把钱存银行,这样才是最明智,最聪明的做法。

  • 得中原

    2021/4/20 4:01:52

    请尽快还款,以免给工作生活带来不便。若您在到期还款日前未及时归还账单最低还款,会收取违约和利息,且会影响您的个人信用。违约金收取最低还款额未还部分的5%,最低收取RMB10元或USD1元。利息是当期的所有消费将从记账日(一般是消费后的第二天)开始计收,日息万分之五,直至您全部还清为止。为避免影响个人信用,建议您按时还款,如不方便全额还清账单,请您至少按时还清最低还款额的部分。

相关问题
热门推荐