小生问答网

常熟市农村商业银行三年大额存款利率每年如何支付的?

花水木

2021/4/7 13:25:52

常熟市农村商业银行三年大额存款利率每年如何支付的?

其他回答(3个)

  • 我的精彩时代

    2021/4/11 12:12:44

    你好。

    关于大额存单和智能存款这两种银行系的理财产品,在最近两年来都收到储户的广泛关注,两种存款从本质上来说都属于银行定期存款的范畴,但是又有其自身的产品特性,正是由于这些特性,吸引了很多人的购买。

    智能存款的产品特性

    智能存款资金以活期存款形式存放,不设存期,但有最高存期,且支取灵活,存入当日起息,受存款保险条例保护。一般来说,智能存款储存期限越长,存款利率越高,银行系统会根据储户的连续存期分段付息,挂靠最近档次的定期利率计息。另外,智能存款的流动性要比一般银行存款、大额存单以及其它同类理财产品的都要好一些,收益通常都能跑赢同期的货币基金,所以,一经推出就广受关注,成为了比较有吸引力的理财产品之一。

    大额存单产品特性

    大额存单产品属于银行定期存款产品的一种,因其购买门槛高,利率高而得名。一般银行的大额存单产品购买门槛是20万,部分银行30万才可购买。利率也是上浮比例较普通定期存款上浮比例高,很多银行大额存单利率上浮到顶,三年期大额存单利率接近理财产品的收益,而且支持转让,有的银行支持按月付息。


    三年不用的闲置资金,是考虑存大额存单还是智能存款?

    既然已经确定了资金在三年内不用,那么对于流动性的因素就不用再过于纠结了;

    安全性上来说,两种产品从本质上都属于银行定期存款的范畴,都享受存款保险条例中规定的银行破产本息最高50万的全额赔付。

    那么要考虑的就是资金量收益率了。

    20万的资金无论是购买大额存单还是智能存款,都达到了购买门槛,所以这一点也无需考虑,现在就剩下收益率对比了。

    三年期大额存单的利率市场平均值在4.2%左右;

    智能存款因各家银行推出的利率不一样,尤其是一些民营银行收益率超过了5%,在这种情况下如果能购买到民营银行的智能存款产品当然建议购买智能存款

    毕竟高出近一个点的利率,20万资金一年下来可以多拿到近2000元的利息,三年就是6000块,何乐而不为呢?

  • 许枕知

    2021/4/14 10:59:53

    银行发行的利率为5.88%的存款指的是亿联银行的智能存款吧。

    目前,这个银行在京东金融等一些金融平台上推出了5.88%利率的存款。其实也有银行的利率比较近,比如营口沿海银行利率高达5.8%,平顶山银行和长春农商银行利率高达5.4%。不过需要注意的是,这些存款都属于长期存款,一般要想达到目标利率一般需要存期5年。如果我们存到满期,10万元可以得到2.94万元的利息。

    当然,由于是智能存款也可以随时存取,不过利率要按照靠档计息来计算。一般也有3%~4%也算不错的。

    这些银行属于民营银行或者地方中小型银行,知名度比较低,人们也普遍认可度较差,因此给出了高利率吸引存款,同时打响品牌。

    只要是正规手续的存款,银行为这些存款缴纳了存款保险,完全可以受到存款保险制度的保护,本息可以得到全额保障。

    由于5年时间实在是太长了,总体来看还是建议大家根据自己的需要,合理搭配有关的存款或理财产品好。

  • 虛鯤菜菜子

    2021/4/19 0:16:04

    借钱不还,警方不会立案处理。

    欠钱不还属于民事纠纷,而公安机关主要负责刑事案件和治安管理。所以,欠钱不还不属于公安机关的管辖范围,警方不会立案处理。当事人可以通过协商、诉讼、仲裁、调解来解决。欠款不还,不属于警察管理范围,警察不能处理。但是,如果一方以借款名义诈骗他人财产,可能会构成诈骗罪,这时候可以报警处理。对于绝大多数借款案件,不能报警处理,只能通过诉讼方式,也可以发律师函,主张自己的权利。

相关问题
热门推荐