小生问答网

一个同学老是想我多花钱,浪费自己的钱

渔塘

2021/4/7 10:41:19

一个同学老是想我多花钱,浪费自己的钱身边有个同学(饭友,放学一起吃饭)老是想我多花一点钱,比如说你咋不买一个xx裤子,这个好吃你买点呗,好像我浪费钱了她就会很开心一样,她给我的往往不是真诚的建议,而只是推荐我其实根本就不需要的东西。而且往往当着别人面前说,只要我拒绝,别人就说我抠门之类的。我给自己买东西,怎么被她们左右了。我嘴笨不会说,事后才纳闷,我一点不需要的东西我不喜欢的衣服我不给自己买,所以是自己抠门?她这种心态是怎么回事,我浪费钱对她有好处吗,

其他回答(2个)

  • 蹇冠盛惜海

    2021/4/15 6:46:15

    网捷贷申请基本条件如下:

    1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力;

    2.持有合法有效身份证件;

    3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具;(目前支持二代K宝和K令客户)

    4.信用状况良好,征信报告中不存在以下不良信用记录;

    5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额;

    6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力;

    7.贷款用途合理、明确。

    具体以审批结果为准。

  • 雁知

    2021/4/20 0:34:16

    按道理这种倡导是正确的,中华民族的成立是由积贫积弱的逐步走向富强的,艰苦朴素是中华民族的传统美德,浪费是可耻的行为,就目前而言只是大部分人摆脱了贫困,仍有一部分人处于艰难的生活中,和发达国家相比我们只处于中等水平,生活中大手大脚会养成不良的习惯,在收入不高的情况下出手阔绰会给生存环境增加压力和困难,如果每个人都珍惜一点少浪费一点,把节约的资源就可以救助很多困难的群体,钱虽是自己的但你的行为是受法律约束的,否则有钱人都肆无忌惮,那么这个社会的风气就会败坏,道德底线就会沦丧,这对整体社会的发展产生不良的影响。

相关问题
热门推荐