小生问答网

未激活过的信用卡如何注销?

长乐董奉

2021/4/9 1:20:28

未激活过的信用卡如何注销?

其他回答(2个)

  • 富水河畔

    2021/4/12 0:07:58

    后面买的人负责还贷款的,是要贷款清了才能过户的,否则银行是不同意的,你有贷款说明房子是抵押给银行的 两次手续一样的

  • 田蒿

    2021/4/17 21:23:03

    大家好!

    2010年,我金融专业硕士研究生毕业以后,就在银行工作。我很多同事的家人也在银行上班。与此同时,我的不少同学也在银行业工作。也就是说,我的朋友圈里银行人占了相当大的比例。结果就是,由于要经常帮朋友完成任务,我申请办理了多家银行的信用卡。

    但是,除了少数几张用的上的,其它的信用卡我一律都没有激活。

    我认为,还未激活的信用卡,如果不想用的话,直接用剪刀剪碎就可以了,不用去注销。原因有三点:

    一是这样做最简单、最省力。

    信用卡注销,要么到银行网点柜台办理,要么致电人工客服办理。
    到银行网点费时费力自不必说。随着各家银行信用卡发卡量的快速增加,信用卡中心的人工客服也变得越来越难打。
    而且,就算费了老大劲,成功接通了人工坐席,还要跟客服MM费一番口舌。对于银行来说,持卡人注销信用卡属于客户流失,客服人员少不了要说一通挽留的话术。

    二是这样做,也很安全。

    信用卡激活时,需要卡号、有效期和卡片背后的安全码。把卡片剪碎处理后,信用卡就无法激活了,安全也就有了保障。

    三是这样做,并不会影响新办理信用卡的信用额度。

    虽然未激活的信用卡信息也会显示在征信报告上,但征信记录上会明确写明卡片状态。银行在计算新客户的授信额度时,不会考虑“未激活”的信用卡。

    上面是我个人的征信报告的截图。大家可以看到,我有4张没激活的信用卡,账户状态都显示为“未激活”。其中,2017年,中信银行给我批的信用额度是5万。到了2018年,中国邮政储蓄银行给我批的信用额度也是5万,并没有因为我有“未激活”的信用卡而降低我的信用额度。

    事实证明,未激活的信用卡不会影响新办理信用卡的信用额度。

    综上所述,还未激活的信用卡,不需要去注销。如果不想用了,直接用剪刀剪碎就可以了,这样做,既简单省力,也很安全,还不会影响新办理信用卡的信用额度。

    如果您觉得我说的有道理,就点个赞支持一下。

    欢迎关注《小钱说金融》,获取更多金融常识。

相关问题
热门推荐