小生问答网

对于票据逾期仍然没有收回货款的账务处理在资产负债表上如何反映?

漂泊的小河

2021/4/7 6:25:52

对于票据逾期仍然没有收回货款的账务处理在资产负债表上如何反映?
最佳答案:

坏账准备是应收账款的备抵账户,期末计提坏账时

DR:资产减值损失

CR:坏账准备

坏账发生时

DR:坏账准备

CR:应收账款

借方表示实际发生的坏账和应冲回的坏账,贷方表示计提的坏账,如果本期应提坏账小于期初已提坏账,则应将多提的坏账准备冲回,既从贷方冲减,如果本期应收账款增加,则按应提的坏账比例计算本期应提的坏账既在贷方计提。因为计提是在贷方,所以冲回在借方,就是一般的冲回分录么,关键你要理解坏账准备借贷方各表示什么,另外他是资产类账户的备抵账户……

阿伟先森哟

2021/4/19 19:11:48

其他回答(1个)

  • 金融的力量

    2021/4/11 19:27:06

    因为是新手,如果没有一点会计专业知识的,应该根据自己的岗位恶补专业知识,在了解公司交接公司工作内容。

    有一些专业知识的的就要了解新公司的具体情况,属于什么企业,用什么软件,需要了解工作内容,工作流程,工作要求。交接具体的操作方法。

    具体的细节操作要看自己的工作能力了,有自己的一套工作方法,准确快捷的完成工作。



相关问题
热门推荐