小生问答网

银行七不准 什么意思

二妞爱蛋糕

2021/4/7 1:51:14

银行七不准 什么意思
最佳答案:

针对一些银行出现附加不合理贷款条件和不合理收费等不规范经营行为。银监会部署银行业不规范经营专项治理工作,将重点对存贷款和服务收费两大领域存在的问题逐项排查,深入整治,严格落实“七不准”禁止性规定。银行“七不准”分别为:

(1)不准以贷转存。银行信贷业务要坚持实贷实付和受托支付原则,将贷款资金足额直接支付给借款人的交易对手,不得强制设定条款或协商约定将部分贷款转为存款。

(2)不准存贷挂钩。银行业金融机构贷款业务和存款业务应严格分离,不得以存款作为审批和发放贷款的前提条件。

(3)不准以贷收费。银行业金融机构不得借发放贷款或以其他方式提供融资之机,要求客户接受不合理中间业务或其他金融服务而收取费用。

(4)不准浮利分费。银行业金融机构要遵循利费分离原则,严格区分收息和收费业务,不得将利息分解为费用收取,严禁变相提高利率。

(5)不准借贷搭售。银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品。

(6)不准一浮到顶。银行业金融机构的贷款定价应充分反映资金成本、风险成本和管理成本,不得笼统将贷款利率上浮至最高限额。

(7)不准转嫁成本。银行业金融机构应依法承担贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本,不得将经营成本以费用形式转嫁给客户。

参考资料来源:人民网-银监会就银行业不规范经营专项治理工作答记者问(2)

三农小杰

2021/4/22 13:48:22

其他回答(2个)

  • 诺诺哈皮

    2021/4/13 13:23:12

    七八万可以买很多车型,这个价格可以直接考虑合资车了,有很多车型现在的价格比以前优惠了很多,例如说宝来 英朗,

    我给你推荐三款车,这三款车耐开,省油,最保值。

    宝来

    POLO新款PLUS

    威驰和致炫


  • 护盘使者

    2021/4/15 17:49:53

    如果从字面意思来理解的话,穷不走水,意思就是说贫穷的人最好不要走水路,所谓的水路就是坐船。古代的人一般出远门的话,没有钱的大多数都是直接走路,有一点经济能力的就坐马车或者是骑马。如果在路途中需要坐船的话,那么也是需要花钱的,所以穷人往往都是靠自己的步行到达。当然走水路也是有一定的风险的,古代的船只相对比较简陋,如果遇到大风天气的话,船只很容易翻船,这样是非常不安全的,这就是为什么人们常说穷不走水的原因。

    但是走水还有另外一层意思,那就是做一些违反法律法规的事情。我们现在也经常听有些人说下水,其实意思就是犯罪的意思。很多人为了挣钱,不惜做一些违法犯罪的事情,而毁了自己的一生。所以有一个专门的名词,那就是走水,意思就是犯罪。因此从这个层面来理解,其实也是有一定的道理的,这句话就是告诫我们即使再贫穷也不要去做一些违法犯罪的事情,一定要本本分分的做事,踏踏实实的生活,不要去走歪门邪道,赚不该挣的钱。

    那么整句话的意思是穷不走水富不设赢也就不难理解,就是说我们再贫穷也不要去做一些违法犯罪的事情,如果我们生活富裕了也不要去贪图美色。所谓色字头上一把刀,就是告诫我们千万不要贪恋女色,应该踏实的生活。古人常说温饱思淫欲,一个人的生活条件一旦好了,就会想一些杂七杂八的事情。尤其是男性可能会沉迷家破人亡,所以违法犯罪的事情我们不能干,即使生活富裕了,也千万不要去沉迷女色,否则必然会有一个不好的结局。

相关问题
热门推荐