小生问答网

哪些类型的房产不能办理抵押贷款

昙花教主

2021/4/7 2:38:39

哪些类型的房产不能办理抵押贷款
最佳答案:

个人抵押贷款对抵押房产的规定:

需产权明晰,变现能力较强的商品住房和商业用房作为抵押物。必须满足以下条件:

同城办理:抵押房产与贷款经办网点须同城,不接受异地抵押。

不接受评估现值≤10万房产作抵押物;

已有产权证且产权清晰,可上市流通并能办理抵押登记没有产权争议等不利变现情况;

具有较强变现能力:房产结构好,水电、交通、物业管理等各项设施服务齐全,不存在纠纷和问题,不在政府规划的拆迁范围内;

抵押商品住房房龄≤20年且贷款/授信期限+房龄≤40年;抵押商业用房房龄≤20年,且贷款/授信期限+房龄≤30年。

原则上不接受闲置>6个月商业用房作抵押物。

温馨提示

具体您的房产是否符合条件,请联系当地网点个贷部门咨询确认。

农村的小辉辉

2021/4/12 22:32:44

其他回答(2个)

  • 朋来有话说

    2021/4/14 18:45:28

    只要是真实的借贷合同关系,债务人就有偿还的义务,人家催收催欠是人家的权利,只要产生侵权后果都是合法的。

    至于利息过高或涉嫌高利贷的(可看一下《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》),可以拒绝偿还超过法定保护的利息。

  • 旭辉九洲

    2021/4/18 15:12:15

    中央银行的杀手锏就是存款准备金率了。   存款准备金,就是指中央银行强制要求金融机构存放在中央银行的存款,以备银行在客户紧急提现或者资金清算之需,那么存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率了。当经济不好的时候,国家就会降低存款准备金率,以保证金融机构有更多的钱放出来以促发展,反之,央行就会提高存款准备金率来给经济降温。

相关问题
热门推荐